Сайт посвящен поискам альтернативных путей развития общества и человека.
Здесь мы постараемся аккумулировать полезные знания, с перспективой практического применения.
Итак, два наиболее важных направления в данном вопросе :
1) Очистка организма от токсинов и шлаков.
2) Наполнение организма максимально-полезными продуктами питания.
Очищение организма — Водное лечебное голодание
Дополнения. Грязевые ванны. Тут физиология простая физико-химия – простой “О́смос (от греч. ὄσμος «толчок, давление») – процесс односторонней диффузии через полупроницаемую мембрану молекул растворителя в сторону бо́льшей концентрации растворённого вещества (меньшей концентрации растворителя)”. – “Полупроницаемой мембраной” в данном случае является кожа человека. То есть бОльшая концентрация солей в грязи высасывает на себе соли, “остехондроз” и “атеросклероз”, шлак, который составляют соли токсических веществ “благоприобретённые” вами в процессе жизнедеятельности. Понятно, что чем дольше вылежишь, тем больше токсинов вытянутся. Но тут всё очень индивидуально.
Добавим к этому, что доктор Шульце разработал эффективную систему очищения кишечника с помощью трав “Innerclean Herbal Laxative” псилий, сенна и другие травы, которую также следует мспользовать.
Важная цель для всего организма – постоянное построение нашего тела. Живое тело оно только внешне всё одно и тоже, но на молекулярном уровне обновление органических молекул идёт постоянно. И если есть дефицит строительных молекул, то живые ткани начинают строиться плохого качества, возникают различного рода тканевые дистрофии, очаговые омертвения живой ткани – некрозы, и то страшное слово, которое уже всем намозолило уши – «атеросклероз». Человек помер. От чего? От инфаркта. А инфаркт от чего? – Закупорка сосудов. А закупорка от чего? – Атеросклероз. А атеросклероз отчего? – Не было правильных строительных элементов для постоянной регенерации органических молекул, приходилось заменять нормальные кирпичики трухой, поэтому всё здание и обвалилось. Таким образом, живое существо для постоянного внутреннего обновления должно постоянно потреблять те органические молекулы, из которых оно состоит. Вот это и есть основанная цель питания и еды – внутренняя строительная регенерация. Идеальная еда – это та, которая в точности нам поставляет теже самые органические молекулы, которые находятся в нашем теле. Что любые органические молекулы при этом дадут нам энергию – это само собой. Ложность современных концепций питания заключается в том, что они как раз рассматривают питание только лишь как добычу энергии, поэтому главное понятия у них – это «калория». Но отнюдь не все органические молекулы являются строительными молекулами, и в первую очередь строительными молекулами не являются самые популярные органические энергоносители – глюкоза, сахар и их самый главный источник – это крахмал. Вы не заметили, что главным питанием всех народов мира является тот или иной источник крахмала. В России – это пшеница и картошка, в Китае – это рис и пшеница, в Индии – это рис, в Средиземноморье – это пшеница. В Центральной и Южной Америке – это кукуруза. Как будто кто-то заботится именно в первую очередь о наличии у людей энергии, но не строительных молекул. Идеальная еда для любого живого организма та, из чего этот данный организм и состоит. Причем в неизмененном сыром виде!
! Любая болезнь в конечном итоге – это дефицит полезного вещества и избыток токсинов.
Питание травами. Люди не должны «лечится» так называемыми «лекарственными травами» – они их должны ежедневно потреблять как еду и питьё: есть, пить, настаивать чаи, делать травяные коктейли с соками и медом, жарить из трав котлеты, варить из трав супы и каши. То есть «лекарственные травы», которые, если и рекомендуются медициной, то по столовой ложке три раза в день во время болезни – на самом деле должны быть основной каждодневной пищей человека !
Укроп, зелёный лук, чесночные стрелки, кинза, крапива, подорожник, чертополох, ботва свеклы и репы, и многое другое. Кроме этого автор берёт разные специи: красный перец, имбирь, шафран, турмерик, кёри, фенугрик, чёрный тмин, женьшень. И различные порошки кореньев тоже! Чем большее количество трав вы будете использовать, тем большее количество жизненно важных веществ достанется вашему организму. Пресловутых «витаминов» на самом деле отнюдь не двенадцать! Витаминов на самом деле тысячи! И они находятся в готовом виде только внутри живого; всё равно – растения или организма, но живого! Вещество, чтобы быть витамином должно быть живым! Таблетки и ампулы – не витамины!
Отметим, что желудочно-кишечный тракт человека не приспособлен под переработку травы. Однако современные кухонные приборы позволяют измельчить траву в порошок до усвояемого уровня. Любой травяной сбор должен быть тщательно, промыт и высушен. Кроме этого, трава для стерилизации от насекомых, бактерий и яйцев-глист должна быть подвергнута кратковременной (до 5 минут, не вызывает денатурации) термической обработке. При обработке траву нужно только довести до кипения и оставить под крышкой -ни в коем случае не кипятить. Ни в коем случае не чурайтесь ГОРЬКИХ ТРАВ – их надо есть обязательно! Горькие травы чрезвычайно полезны для печени, а печень – это биохимическая фабрика организма! В ход обязательно должны идти все части трав.
Если вы травяные коктейли ставите в основу вашего дневного рациона питания – у вас будет другое здоровье! Автор употребляет на день стакан сухой травяной смеси, которую он разводит соком и мёдом и размешивает в блендере. Нам нужен растительный зелёный хлорофилл, потому что хлорофилл – это одна молекула с гемоглобином крови человека, то есть ХЛОРОФИЛЛ – это ЗЕЛЁНАЯ КРОВЬ! А кровь – это жизнь!
1) Когда в вашем организме чеснок, в нём никогда не будет ни инфекции, ни онкологии! Чеснок и инфекция; чеснок и раковые клетки – в одном месте не встречаются!
2) Перец – лучший очиститель сердечно-сосудистой системы и микроциркуляции!
4) Имбирь (ginger) – лучший очиститель организма в целом и налаживатель пищеварения.
5) Семена феннеля (Фенхеля Foeniculum vulgare, Fennel) – лучший налаживатель пищеварительной системы и зрения.
6) Репчатый лук, обладает лучшей пенетрирующей антибактерицидной активностью, и в следствии этого обладает способностью излечивать инфекции находящиеся в труднодоступных местах организма, типа, внутри пазух, кист и костей. Даже просто вдыхание запаха репчатого лука моментально излечивает заболевания верхних дыхательных путей и бронхов.
7) Оранжевый порошок турмерика (куркума, для усвоения обязательно с черным перцем) – сильный бустер иммунитета.
Коренья : Корень крапивы. Корень Гидрангии (Гортензии – в России считается ядовитой, а в англоязычной литературе корень дикой Гидрангии чрезвычайно целебен, является первым по целебному действию на печень, превышая чертополох; и ещё в 19-ом веке американские врачи употребляли Гидрангию для выведения камней из почек.) Корень женьшеня – лучший очиститель и поднятель тонуса организма, особенно когда, вдруг, надо не спать. Корень астрагалуса (Астрагал. Astragalus propinquus), у него научно доказано омолаживающее, то есть восстанавливающее действие на иммунную систему человека !
Автор обычно берёт горсть растительного продукта древесной консистенции и заваривает кипятком в 2-х – 3-х литровой банке на сутки. Пьёт автор стаканами каждый почти день как просто напиток. Много важных растений в «наборе китайских древесных растительных частей», из списка основных 50 китайских растений.
Спиртовые настойки трав. Они сохраняют травы вне сезона. Сохраняют экзотические травы. Спиртовые настойки могут стоять в герметически закрытой бутылке хоть 100 лет. Спирт – это жировой растворитель, поэтому спирт вытягивает из травы в первую очередь жирорастворимые вещества. Настойки на воде, вытягивают только водорастворимые вещества и не вытягивают жирорастворимые. Таким образом, настойка одной и той же травы, если одна чисто спиртовая, а другая водная – они разные! Поэтому для спиртовых настоек надо употреблять оптимально 35-40% крепости водку. Потому что водка будет вытягивать и водорастворимые и жирорастворимые вещества трав приблизительно поровну. Спиртовая настойка готовиться так: 1). Спирт (водку) только 35-40% крепости. 2). Берёте большую, полуторалитровую огромную стеклянную бутылку с узким горлышком, и под пробчатую пробку; забиваете её ДО ВЕРХУ собранной или купленной, промытой и высушенной, скажем, эхинацией, или, скажем, красным перцем, или имбирём. И доверху бутыль заливаете обычной 40 градусной водкой. Важнейшие травы для приготовления настоек:
1) Наиболее острый красный перец, который можете достать. Если нет стручкового красного перца – стакан порошкового на бутылку водки. Показания все кровотечения или сердечно-сосудистые состояния. Красный перец останавливает кровотечение и снимает шоковое состояние, оптимизируя кровообращение в шоковой ситуации. Острый перец при применении внутрь раны не жжётся! Тем более жжение перца не причиняет вреда. Только пользу! Единственный способ остановить желудочное кровотечение по Др. . Кристоферу – это столовая ложка красного перца на стакан горячей воды – выпить залпом. Перец “заваривает” кровоточащие сосуды как автогеном! При переохлаждении и отморожениях, тепловых ударах и ожогах – свежий перцовый чай или перцовая настойка внутрь и наружу!
2) Спиртовая настойка подорожника. Подорожник – это единственный антидот при укусах змей, скорпионов, ос, животных, а также при нагноении ран, флегмонах. Применяется путём пропитки хлопковой ткани и накладывается на рану. Если дело летом и подорожника много, подорожник размалывается мясорубкой, или ещё чем, в жижу. И при укусе, скажем, змеи в руку или ногу, обкладывается вся конечность и повязка меняется по высыхании.
3) Чеснок – в любой форме и виде, внутрь и в раны как натуральный антибиотик неограниченного спектра действия. Помните! У чеснока чётко и научно доказаны антибактерицидные, антивирусные, антигрибковые и анти-онкологические свойства. Таким образом, для каждого данного случая инфекции вам надо только сообразить, каким образом доставить чеснок к месту инфекции. Если инфекция общая – чеснок внутрь постоянно. При непереносимости, можно делать чесночный чай или чесночную спиртовую настойку. На гнойные раны чеснок накладывается перемолотым в марле. Чеснок – при поверхностных гнойных инфекциях начиная с обычного угря и до разлитых флегмон, чеснок раздавливается и кожа натирается или давленный чеснок (в марле) закладывается в большую рану. Бородавки – это вирусное заболевание, вызываемое папилома вирусом, имеющее некоторые черты онкологии – натереть несколько раз разрезанной долькой чеснока (несколько дней), в застарелой форме до недели. Если что нехорошее на коже – трите разрезанным сырым чесноком! При ангине – аппликация на ночь давленного чеснока в сухой бинтовой повязке на горло, крупозное воспаление лёгких – обёртывание грудной клетки, менингит, – обложить череп чесноком и шапочку на ночь; гнойное воспаление почек – пиелонефрит? – аппликации давленного чеснока на область почек! Необходимость непосредственно есть чеснок – только в случаях если у вас рак желудка, поджелудочной железы, печени или желудочного-кишечного тракта, или кишечные инфекции! Хоть холера! Можно настаивать на чесноке чесночную воду и пить её, также её можно ингалировать различными видами ингаляторов или в парилке. И бронхит – до свиданья! Чтобы есть чеснок не теряя его свойств, достаточно натереть его на терке и смешать с кефиром. Кефир нейтрализует жжение. Свойства чеснока никуда при этом не теряются.
4) В связи с катастрофической эпидемией бронхиальной астмы, астматикам не жить без лобелии. Ингаляция лобелии в домашних условиях любым парообразователем.
5) В связи с катастрофической сверх-токсической обстановкой во внешней среде, когда латентный СПИД практически у каждого, надо постоянно укреплять иммунитет. Лучший бустер иммунитета из трав – эхинация дикая, (но не садовая!). Чаи из эхинации дикой должны в быту заменить чай индийский.
6) Другой бустер иммунитета – это «wheatgrass» “Витграс джус”, концентрированный зеленый сок из пророщенного пшеничного зерна (в США составляет бизнес сам по себе). Обязательно свежие ростки! В принципе любая зелёная дикая трава – бустер иммунитета! Проросшее зерно – пища высшего класса! Проращивать можно любые термически необработанные и не облучённые радиацией зёрна. Хорошо проращивать гречку. В случае проращивания любых зёрен сама природа превращает крахмал зёрен в новое растение. И мы в этом случае умно пользуемся этим естественным процессом для получения фосфорилированных, активированных веществ, самого высокого класса.
Запахи цветов – это питание мозга! (По той же причине избегайте дурных запахов). Цветы можно и нужно есть. Лепестки роз давняя “пища богов”. Лепестки роз – классический субстрат для варенья. Многие цветы употребляются как специи. Мнение автора, что эта область применения лепестков цветов в качестве продукта питания, не исследована ещё совсем, и нам надо продвигаться в этом направлении. Еда человека будущего должна быть вокруг траво- и растительного живоедения – свежие фрукты обладают преимущественно очищающим, а травы преимущественно синтетическим, то есть строительным качеством.
Наиболее полезные натуральные чаи : каркаде (лепестки цветов Хибискуса), чай из желтых цветов османтуса, ромашковый чай, зелёный чай, Иван-чай, зверобой, крапива, листья малины, вишни, смородины; чабрец, актинидия, лимонник, мята, амарант.
Дополнительно о здоровом питании. Специально подчеркните необходимость полного исключения из пищи таких классически вредных продуктов как: хлебобулочные изделия из очищенной пшеничной муки высшего сорта – это чистый обойный клейстер, употребляйте только грубого помола. Еще лучше использовать бездрожжевой хлеб, либо делать сухарики с помощью тостера (клеевая крахмальная составляющая хлеба – глютен, разрушается при нагревании). По той же причине, – избегайте варёной картошки и шлифованного белого риса – можно только «коричневый», не обработанный. Употреблять можно только целое зерно, например гречку, целую овсянку, пшено, даже если это требует более длительной термической обработки.
Избегайте всех мясоколбасных продуктов. Лучшее мясо – это печень, “биохимическая лаборатория” организма, и в полезности как продукта её не может превзойти ничто! Правильная глюкоза, содержится не в растительном, а в животном крахмале, который называется «гликоген». Источник гликогена – это печень живых существ (10% веса печени). Не употребляйте всех молочных продуктов из пастеризованного молока, включая мороженное. Молоко – это эмульсия, состоящая из трёх частей – наиболее полезны: молочная сыворотка (богата иммунными телами и идентична по своему составу плазме крови) и жировая часть – масло. «Колострум» (молоко беременной коровы) – это продукт наиболее близкий к тому, чтобы называться панацеей от всех болезней.
Избегайте сахара, сахар это НЕ глюкоза – это СУКРОЗА! Сукрозу непосредственно связывают с такими «бичами» человечества как: атеросклероз, сахарный диабет, ожирение, подагра и т.д. Источники натуральных сахаров – мёд и финики. И избегайте соли, то есть все консервы и разносолы. Соль – это консервант, живому организму избыток соли будет консервировать ткани вашего организма и замедлять ваши жизненные процессы. Морская соль ?
Живые биохимические вещества могут проходить через клеточные мембраны, тогда как денатурированные вещества – не могут. Денатурированные, термически обработанные вещества должны расщепляться, переноситься по молекулам, затрачивать свою энергию; и что там потом усвоится и как, – не известно. Так вот для живого питания нам нужны живые ферменты, А живые ферменты содержатся только в живой, необработанной пище, потому что ферменты перестают работать и денатурируются уже при температуре выше всего лишь 42 градусов Цельсия.
Максимально полезное, 100% действующее средство в профилактике основных заболеваний, для постоянного употребления – «гремучая смесь доктора Шульце»: чеснок, лук, хрен, жгучий перец, имбирь, яблочный уксус – смешать в блендере!