Гиганты
Гиганты фигурируют во многих древних легендах, сказаниях и текстах. Есть информация, что вплоть до средних веков встречаются люди гигантского роста на окраинах цивилизации того времени. А в древние времена люди 3,5-4 метрового роста населяли многие древние города и были там правителями. И мы находим множество артефактов связанных с этим. По каким-то причинам, начиная со средних веков, представители церкви – орден иезуитов, который переписал всю историю человечества, начинает целенаправленно уничтожать любые артефакты, связанные с гигантами, стирая любую память о них. Средневековые источники говорят о том, что последние гиганты были людоедами и вели себя крайне агрессивно по отношению к обычным людям. Современные представители истории и археологии (последователи иезуитов) продолжают уничтожать любые артефакты связанные с гигантами.
Древние скульптуры и скульптурные композиции на которых люди 3,5-4 метрового роста соседствуют с людьми обычного роста.
Древние дворцы, храмы и другие строения имеют очень высокие потолки, огромные окна и двери. Причем у этих огромных дверей даже ручки расположены так, что для обычного человека очень сложно открыть такую дверь. Огромной высоты ступени на допотопных зданиях, которые удобны для людей 3,5-4 метров, но абсолютно неудобны для людей обычного роста.
Гравюры.
Следы огромных размеров. Кости, черепа, пальцы, зубы.
Гигантские мечи, книги, посуда, ружья и прочее
Арабский дипломат Ахмед ибн Фодлан в 922 году так описывал останки убитого исполина во время своего посольства в Волжскую Булгарию: «и вот я около этого человека, и вижу рост в нем, меряя моим локтем, двенадцать локтей. И вот у него голова – самый большой котел, какой только бывает. И нос больше четверти, оба глаза огромны, а пальцы каждый больше четверти». Если допустить что локоть арабского путешественника был скромных размеров, то рост великана был никак не ниже 4-х метров. Интересно, что косвенно рассказ Фодлана подтверждают местные предания о целом племени исполинов, записанные в конце XVIII века русскими исследователями Волжского бассейна.
грузинский академик Абесалом Векуа предположил, что 3-х метровые люди населяли Боржомское ущелье около 25 тысяч лет назад. Результаты недавних находок, по его мнению, могут стать сенсационными. «Обратите внимание на бедровую кость, – говорит ученый, – она отличается от кости современного человека своей величиной и толщиной. Череп тоже значительно больше. Эти люди жили и развивались обособленно от остальной цивилизации, поэтому и отличались ростом. В научной литературе они упоминаются как великаны, однако документальных подтверждений этой гипотезы не существовало. Таким образом, мы стоим на пороге сенсации. Но этому будет предшествовать кропотливая работа».
Гигантское оружие.
Япония.
В Японской традиции есть отдельное оружейное направление – гигантские мечи, которое называется Одачи, или одати (яп. 大太刀), переводится как «большой меч»; иногда его называют нодачи (яп. 野太刀), что переводится как «полевой меч». Таких мечей сохранилось огромное множество. Самый ранний найденный гигантский меч относят к периоду 4 века н.э., а самые поздние к 15 веку н.э.
1. В японской гробнице археологи нашли самое большое бронзовое зеркало и самый большой железный меч “Дако” в истории Японии, его длина составляет 2,3 метра. Узорчатая поверхность зеркала имеет дизайн более распространенных зеркал “Дарю”. Они отличаются тем, что на них проиллюстрированы воображаемые существа. Зеркало в форме щита имеет длину 64 см, ширину не более 31 см и весит 5,7 кг. “Эти открытия указывают на то, что технологии периода “Кофун” (300-710 гг. н.э.) превосходят все, что можно было себе представить, и представляют собой шедевры металлообработки того периода”, — сказал заместитель директора Археологического института Косаку Окабаяши.
2. Меч Norimitsu Ôdachi. Общая длина – 377 см.; Nagasa (режущая кромка) – 226,7 см.; Nakago (танг (хвостовик)) – 151 см.; Толщина – 2,34 см.; Хабаки (шейка для удержания клинка в ножнах) – 5,85 см.; Вес – 14,5 кг. Данный меч был изготовлен из цельного куска стали, предположительно был выкован кузнецом Osafune Norimitsu в августе 1446 года.
Германия.
В средневековой Европе также было огромное количество гигантских мечей. Основную массу этого оружия датируют периодом 15-16 веков.
1. Меч Большого Пьера – Пьера Герлофса Дониа, капера, мятежника и воина, жившего во Фризии (Нидерланды) на рубеже XV-XVI веков. Меч имеет полную длину 215 см, а его масса составляет всего 6,6 кг. Клинок меча “Большого Пьера” достаточно тонкий и гибкий. Выкован он оружейниками знаменитого города Пассау.
2. Немецкий меч, по очертаниям – классический цвайхандер. Этот меч имеет полную длину 236,2 см – он на 21 см длиннее меча Большого Пьера. Один только его клинок – 174 см длиной, ширина крестовины – 61 см, фальшгарды – 33 см. А масса составляет 11,79 кг., был изготовлен примерно в 1600 году. Сейчас он находится в коллекции Уильяма Эшби.
Европейские трофеи из музея дворца Топкапы, Стамбул. Размеры центрального образца – длина 2,7 м., длина клинка – 2,05 м., наибольшая ширина клинка – 0,1 м., крестовина – 0,66 м.
Гигантские книги.
Одна из двенадцати гигантских книг, созданных предположительно в 1715 году священником в Новой Испании (Мексика), в настоящее время хранящихся в библиотеке Национального автономного университета Мексики. Книга почти метр длиной, сделанные из кожи животных, дерева и кожаных колпачков, содержащие сценарии религиозных церемоний в монастырях в колониальную эпоху.
Одна из самых больших книг «Сборник морских правил», 1660 г. находится в Амстердаме. Высота книги составляет 2 метра, ширина – 1 метр, а толщина – 1,5 метра.
Codex Gigas — Кодекс Гигас (“Библия Дьявола”), предположительно создана в начале 13 века. Деревянные доски, обтянутые белесой кожей с металлическим декором, имеют размеры 920 х 510 х 22 мм. В книге 624 страницы. Книга была вывезена из Праги в конце тридцатилетней войны, в данный момент хранится в академической библиотеке Стокгольма (Швеция).